Les administrateurs peuvent choisir de restreindre le téléchargement des photos et vidéos de l'album depuis l'onglet « Gérer » de l'application. Pour cela, rendez-vous dans « Autres paramètres » (sous « Paramètres de l'album »), sélectionnez « Téléchargement photos/vidéos » et choisissez « Administrateurs uniquement ».
Une fois ce paramètre activé, les membres qui ne sont pas administrateurs ne pourront plus télécharger les photos et vidéos de l'album sur leur appareil.
Ce paramètre permet également de bloquer les captures d'écran des photos et vidéos affichées dans les onglets « Album » et « Récents ».
Remarques :
- Les membres peuvent toujours télécharger les photos et vidéos qu'ils ont eux-mêmes publiées dans l'album, quel que soit le paramètre sélectionné.
- Lorsqu'une capture d'écran est effectuée dans les onglets « Album » ou « Récents », les photos et vidéos apparaissent entièrement en noir ou en blanc sur celle-ci, selon l'appareil utilisé.
- Les captures d'écran ne peuvent pas être bloquées sur la version navigateur Web de FamilyAlbum.