「アルバムの詳細設定」にある「ダウンロード許可」をタップし、「管理者のみ」を選択すると、アルバムに参加している一般メンバーは写真や動画をダウンロードできなくなります。
また、この設定をおこなうことで、アルバムや近況での写真や動画のスクリーンショットを撮影することもできなくなります。
※アップロードした本人は制限されている場合にもダウンロード可能です。
※アルバムや近況でスクリーンショットを撮影した場合、真っ白、または真っ黒の画像になります。
※ブラウザ版はスクリーンショット制限には対応していません。